domingo, 1 de junho de 2014

Pato assado no forno com batatinhas


Ingredientes:
  • 1 pato
  • 3 dentes de alho cortados grosseiramente
  • 3 folhas de louro
  • 3 raminhos de alecrim
  • 125ml de vinho branco
  • Sumo de 1 limão
  • Sumo de 3 laranjas
  • 1 cubo de caldo de galinha dissolvido em 250ml de água morna
  • 1 colher, de sopa, de margarina
  • 1,5kg de batatinhas para assar
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.

Preparação:
  1. Num almofariz coloque o sal, a pimenta e os alhos. Esmague até ficar uma pasta;
  2. Num tabuleiro, de ir ao forno, coloque o pato cortado ao meio e tempere com a pasta dos alhos;
  3. Junte as folhas de louro, o alecrim, o sumo do limão e das laranjas, o vinho branco, 200ml do caldo de galinha e a margarina;
  4. Coloque as batatinhas em volta do pato;
  5. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 1h45minutos;
  6. Vire o pato de vez em quando para ficar corado de ambos os lados;
  7. Sirva o pato cortado em pedaços, acompanhado com as batatinhas e uma salada a gosto.

Bom apetite!




Sem comentários:

Enviar um comentário