Ingredientes:
- 1 pato
- 3 dentes de alho cortados grosseiramente
- 3 folhas de louro
- 3 raminhos de alecrim
- 125ml de vinho branco
- Sumo de 1 limão
- Sumo de 3 laranjas
- 1 cubo de caldo de galinha dissolvido em 250ml de água morna
- 1 colher, de sopa, de margarina
- 1,5kg de batatinhas para assar
- sal q.b.
- pimenta q.b.
Preparação:
- Num almofariz coloque o sal, a pimenta e os alhos. Esmague até ficar uma pasta;
- Num tabuleiro, de ir ao forno, coloque o pato cortado ao meio e tempere com a pasta dos alhos;
- Junte as folhas de louro, o alecrim, o sumo do limão e das laranjas, o vinho branco, 200ml do caldo de galinha e a margarina;
- Coloque as batatinhas em volta do pato;
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 1h45minutos;
- Vire o pato de vez em quando para ficar corado de ambos os lados;
- Sirva o pato cortado em pedaços, acompanhado com as batatinhas e uma salada a gosto.
Bom apetite!
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