E este ano pus mãos à obra e parti novamente para a aventura! Este ano saiu um bolo mais simples, sem pastas de açúcar ou coisas do género. Mas a minha preocupação era: "E se eu não consigo bater as natas em castelo???", como tantas vezes acontece e aí tinha um problema. Fui a uma loja chamada Mapidrec e a senhora garantiu-me que tinha uma marca de natas vegetais que se batia em 5 minutos e eram óptimas, confirmou-se com muito sucesso.
Cá estão elas :D |
Fiz um bolo de 2 andares, para o maior usei 8 ovos e para o mais pequeno 5 ovos.
Ingredientes:
- Bolo
- 8 ovos
- Açúcar - o mesmo peso dos ovos
- Farinha - metade do peso dos ovos
- 1 colher de sopa de sumo de laranja ou limão
- Recheio e Cobertura
- 1 pacote de natas vegetais
- 350g de morangos
- Corante alimentar rosa
Preparação:
- Bolo:
- Separe, para recipientes diferentes, as claras das gemas.
- Bata as claras em castelo e reserve.
- Junte o açúcar às gemas mexendo até obter um creme esbranquiçado e homogéneo.
- Adicione a farinha e claras. Vá alternando de forma a tornar-se mais fácil envolver a massa.
- Unte uma forma com margarina. (Eu usei um spray antiaderente que comprei também na mapidrec, é fantástico dá mesmo resultado os bolos não pegam nada à forma. )
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 50minutos ou até estar a massa consiste, pode ficar ligeiramente húmida.
- Retire do forno e desenforme para um prato. Quando estiver frio corte o bolo ao meio.
Faça o mesmo procedimento para o bolo pequeno mas com 5 ovos.
- Recheio e Cobertura
- Bata as natas em castelo.
- Corte os morangos em pedaços muito pequeninos.
- Envolva uma parte das natas batidas com os morangos.
- Recheie os bolos.
- As restantes natas que sobraram vão servir para a cobertura. Adicione 5 gotas de corante alimentar rosa. Cubra os bolos como mais gostar, pode usar um saco de pasteleiro.
Bom apetite!
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