Bolo Aniversário - Pão de ló com recheio de natas e morangos

E este ano pus mãos à obra e parti novamente para a aventura! Este ano saiu um bolo mais simples, sem pastas de açúcar ou coisas do género. Mas a minha preocupação era: "E se eu não consigo bater as natas em castelo???", como tantas vezes acontece e aí tinha um problema. Fui a uma loja chamada Mapidrec e a senhora garantiu-me que tinha uma marca de natas vegetais que se batia em 5 minutos e eram óptimas, confirmou-se com muito sucesso.

Cá estão elas :D

Fiz um bolo de 2 andares, para o maior usei 8 ovos e para o mais pequeno 5 ovos.

Ingredientes:

 - Bolo
  • 8 ovos
  • Açúcar - o mesmo peso dos ovos
  • Farinha - metade do peso dos ovos
  • 1 colher de sopa de sumo de laranja ou limão 

 - Recheio e Cobertura
  • 1 pacote de natas vegetais
  • 350g de morangos
  • Corante alimentar rosa


Preparação:

 - Bolo:
  1. Separe, para recipientes diferentes, as claras das gemas. 
  2. Bata as claras em castelo e reserve.
  3. Junte o açúcar às gemas mexendo até obter um creme esbranquiçado e homogéneo. 
  4. Adicione a farinha e claras. Vá alternando de forma a tornar-se mais fácil envolver a massa. 
  5. Unte uma forma com margarina. (Eu usei um spray antiaderente que comprei também na mapidrec, é fantástico dá mesmo resultado os bolos não pegam nada à forma. )
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 50minutos ou até estar a massa consiste, pode ficar ligeiramente húmida. 
  7. Retire do forno e desenforme para um prato. Quando estiver frio corte o bolo ao meio.

Faça o mesmo procedimento para o bolo pequeno mas com 5 ovos.

 - Recheio e Cobertura
  1. Bata as natas em castelo.
  2. Corte os morangos em pedaços muito pequeninos.
  3. Envolva uma parte das natas batidas com os morangos.
  4. Recheie os bolos.
  5. As restantes natas que sobraram vão servir para a cobertura. Adicione 5 gotas de corante alimentar rosa. Cubra os bolos como mais gostar, pode usar um saco de pasteleiro. 

Bom apetite!







0 Comentários