terça-feira, 29 de julho de 2014

Tarte de limão e merengue


Ingredientes:

  - Base:

  • 1 pacote de bolacha tipo "Maria"
  • 80g de manteiga

  - Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de sopa de raspa de limão

  - Merengue:
  • 4 claras 
  • 7 colheres de sopa de açúcar normal ou 5 colheres de sopa de açúcar em pó
  • Essência de baunilha (opcional)


Preparação:

  - Base:
  1. Triture as bolachas em bocadinhos muito pequeninos.
  2. Derreta a manteiga. Junte as bolachas e amasse até estar uma mistura uniforme.
  3. Forre o fundo de uma tarteira, de preferência de fundo amovível, com a mistura de bolacha e molde com os dedos.

  - Recheio:
  1. Bata o leite condensado com o sumo de limão até obter um creme. Incorpore a raspa de limão e bata até ficar mais firme.
  2. Deite sobre a massa. Reserve.

  - Merengue:
  1. Bata as claras em castelo, adicione o açúcar pouco a pouco. 
  2. Bata até estarem bem firmes.
  3. Cubra o recheio com o merengue. Pode usar um saco de pasteleiro para fazer efeitos. 
  4. Queime com um maçarico ou leve ao forno a 200ºC durante 10 minutos. 


Bom apetite!






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