Ingredientes:
- Base:
- 1 pacote de bolacha tipo "Maria"
- 80g de manteiga
- Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 6 colheres de sopa de sumo de limão
- 1 colher de sopa de raspa de limão
- Merengue:
- 4 claras
- 7 colheres de sopa de açúcar normal ou 5 colheres de sopa de açúcar em pó
- Essência de baunilha (opcional)
Preparação:
- Base:
- Triture as bolachas em bocadinhos muito pequeninos.
- Derreta a manteiga. Junte as bolachas e amasse até estar uma mistura uniforme.
- Forre o fundo de uma tarteira, de preferência de fundo amovível, com a mistura de bolacha e molde com os dedos.
- Recheio:
- Bata o leite condensado com o sumo de limão até obter um creme. Incorpore a raspa de limão e bata até ficar mais firme.
- Deite sobre a massa. Reserve.
- Merengue:
- Bata as claras em castelo, adicione o açúcar pouco a pouco.
- Bata até estarem bem firmes.
- Cubra o recheio com o merengue. Pode usar um saco de pasteleiro para fazer efeitos.
- Queime com um maçarico ou leve ao forno a 200ºC durante 10 minutos.
Bom apetite!
0 Comentários