domingo, 25 de janeiro de 2015

Cozido à Portuguesa adaptado

Chegado o final do mês de Janeiro, é hora de começar a "despejar" o congelador e a dispensa para regressar a casa durante um mês. Andamos todas numa grande luta lá em casa, porque queremos fazer algumas comidas mas não temos os ingredientes suficientes. O objetivo é adaptarmos com o que há. Foi o que aconteceu ao meu cozido, não está o típico Cozido à Portuguesa que tanto gosto mas tinha de gastar o pézinho de porco :). 
Espero que gostem da minha versão mais leve de cozido, o nosso corpinho e a carteira agradecem eheh. 


Ingredientes: (Para 1/2 pessoas)
  • 1/2 pé de porco
  • 3 ossos da perna de porco
  • 1 tira de entremeada (podem pedir para cortar uma mais alta)
  • 1/2 chouriço corrente tipo caseiro
  • 1/2 farinheira
  • 2 cenouras
  • 1 couve pequena

Preparação:
  1. Coza as carne em água com sal e o chouriço. Quando estiver cozido, retire as carnes, corte o chouriço às rodelas e reserve.
  2. Retire um bocado da água das couves para uma panela e coza a farinheira, as cenouras e as couves. Quando estiver cozido, retire para uma travessa, corte a farinheira às rodelas. Disponha as carnes por cima.
  3. Se quiser acompanhar com arroz, coza-o na água das carnes que sobrou.

Bom apetite!



Sem comentários:

Enviar um comentário