Chegado o final do mês de Janeiro, é hora de começar a "despejar" o congelador e a dispensa para regressar a casa durante um mês. Andamos todas numa grande luta lá em casa, porque queremos fazer algumas comidas mas não temos os ingredientes suficientes. O objetivo é adaptarmos com o que há. Foi o que aconteceu ao meu cozido, não está o típico Cozido à Portuguesa que tanto gosto mas tinha de gastar o pézinho de porco :).
Espero que gostem da minha versão mais leve de cozido, o nosso corpinho e a carteira agradecem eheh.
Ingredientes: (Para 1/2 pessoas)
- 1/2 pé de porco
- 3 ossos da perna de porco
- 1 tira de entremeada (podem pedir para cortar uma mais alta)
- 1/2 chouriço corrente tipo caseiro
- 1/2 farinheira
- 2 cenouras
- 1 couve pequena
Preparação:
- Coza as carne em água com sal e o chouriço. Quando estiver cozido, retire as carnes, corte o chouriço às rodelas e reserve.
- Retire um bocado da água das couves para uma panela e coza a farinheira, as cenouras e as couves. Quando estiver cozido, retire para uma travessa, corte a farinheira às rodelas. Disponha as carnes por cima.
- Se quiser acompanhar com arroz, coza-o na água das carnes que sobrou.
Bom apetite!
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