Para quem não conhece, as lentilhas são um leguminosa, aparentemente similiar à ervilha, com a particularidade de serem mais pequeninas e de cor acastanhada. No entanto, existem muitas variedades que têm outras cores e tamanhos, mas a mais comum do supermercado é a da receita que vos deixo.
Deviam fazer parte do nosso leque de produtos alimentares, são muito ricas em proteínas, vitamina B1 e fibras. É muito rica em ferro, benéfica para problemas de anemia.
Ingredientes:
- 1 lata de lentilhas
- 1 tomate sem pele e sementes
- 5 colheres de sopa de calda de tomate
- 2 cenouras às rodelas
- 1 pedaço de chouriço às rodelas
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- 3 dentes de alho esmagados
Preparação:
- Numa frigideira, leve a cebola, os alhos e a cenoura a refogar em azeite.
- Quando a cenoura estiver mole junte o tomate em pedaços. Mexa e vá desfazendo-o com a colher.
- Acrescente as lentilhas, o chouriço, a folha de louro e a calda de tomate. Deixe engrossar em lume brando.
- Quando estiver um caldo grosso retire do lume. Está pronto a servir.
- Pode servir com cuscuz marroquinos, carne, o que mais gostar.
Bom apetite!
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