sábado, 31 de janeiro de 2015

Ensopado de lentilhas

Para quem não conhece, as lentilhas são um leguminosa, aparentemente similiar à ervilha, com a particularidade de serem mais pequeninas e de cor acastanhada. No entanto, existem muitas variedades que têm outras cores e tamanhos, mas a mais comum do supermercado é a da receita que vos deixo. 
Deviam fazer parte do nosso leque de produtos alimentares, são muito ricas em proteínas, vitamina B1 e fibras. É muito rica em ferro, benéfica para problemas de anemia. 

 

Ingredientes:
  • 1 lata de lentilhas
  • 1 tomate sem pele e sementes
  • 5 colheres de sopa de calda de tomate
  • 2 cenouras às rodelas
  • 1 pedaço de chouriço às rodelas
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 3 dentes de alho esmagados

Preparação:
  1. Numa frigideira, leve a cebola, os alhos e a cenoura a refogar em azeite. 
  2. Quando a cenoura estiver mole junte o tomate em pedaços. Mexa e vá desfazendo-o com a colher.
  3. Acrescente as lentilhas, o chouriço, a folha de louro e a calda de tomate. Deixe engrossar em lume brando. 
  4. Quando estiver um caldo grosso retire do lume. Está pronto a servir.
  5. Pode servir com cuscuz marroquinos, carne, o que mais gostar. 


Bom apetite!

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