Ingredientes: (Para 2 pessoas)
- 1 pé de porco pequeno (chispe)
- 1 pedaço de pá de porco com osso (perna)
- 2 entremeadas
- 1 lata de feijão manteiga cozido
- 1 lata de tomate aos pedaços
- 1 couve pequena
- 2 cenouras
- 1 chouriço tipo caseiro
- 1 farinheira
- 1 cebola
- 2 folhas de louro
Preparação:
- Coza as carnes em água e sal, juntamente com o chouriço. Quando estiverem cozidas, retire da água, corte as entremeadas em pedaços e o chouriço às rodelas. Reserve a água da cozedura.
- Coza a farinheira em água. Quando estiver cozida, retire da água e corte as rodelas.
- Coza a cenoura e as couves em água.
- Num tacho, faça um refogado com a cebola picada, as folhas de louro e um fio de azeite. Junte a lata de tomate aos pedaços, o chouriço, a cenoura e a couve. Deixe cozinhar durante 10 minutos. Junte as carnes e mexa. Junte o feijão cozido e envolva muito bem. Deixe cozinhar em lume brando para apurar.
- Se tiver pouco caldo, junte um pouco da água de cozer as carnes e deixe ferver durante 10 minutos.
- Por fim, junte a farinheira. Não envolva em demasia para que não se desfaça.
Bom apetite!
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