domingo, 11 de janeiro de 2015

Feijoada à Portuguesa

 

Ingredientes: (Para 2 pessoas)
  • 1 pé de porco pequeno (chispe)
  • 1 pedaço de pá de porco com osso (perna)
  • 2 entremeadas 
  • 1 lata de feijão manteiga cozido
  • 1 lata de tomate aos pedaços
  • 1 couve pequena
  • 2 cenouras
  • 1 chouriço tipo caseiro 
  • 1 farinheira
  • 1 cebola
  • 2 folhas de louro

Preparação:
  1. Coza as carnes em água e sal, juntamente com o chouriço. Quando estiverem cozidas, retire da água, corte as entremeadas em pedaços e o chouriço às rodelas.  Reserve a água da cozedura.
  2. Coza a farinheira em água. Quando estiver cozida, retire da água e corte as rodelas. 
  3. Coza a cenoura e as couves em água.
  4. Num tacho, faça um refogado com a cebola picada, as folhas de louro e um fio de azeite. Junte a lata de tomate aos pedaços, o chouriço, a cenoura e a couve. Deixe cozinhar durante 10 minutos. Junte as carnes e mexa. Junte o feijão cozido e envolva muito bem. Deixe cozinhar em lume brando para apurar.
  5. Se tiver pouco caldo, junte um pouco da água de cozer as carnes e deixe ferver durante 10 minutos.
  6. Por fim, junte a farinheira. Não envolva em demasia para que não se desfaça. 


Bom apetite!




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