Ingredientes:
- 6 ovos
- 1 pacote de bolacha tipo "maria"
- 200ml de natas
- 120ml de água
- 250g de açúcar (40g + 80g + 130g)
- 1 casquinha de limão
- 1 pau de canela
Preparação:
- Separa as claras das gemas. Bata a gemas com um garfo.
- Leve um tacho ao lume com a água, 130g de açúcar, a casquinha de limão e o pau de canela. Vá mexendo até começar a ferver. Deixe ferver durante 5 minutos, depois retire a casquinha de limão e o pau de canela. Apague o lume e deixe arrefecer ligeiramente.
- Depois de arrefecer, junte à calda de açúcar as gemas mexendo muito bem sem parar. Leve novamente ao lume muito brando até engrossar. Nunca pare de mexer para as gemas não cozerem. Deixe arrefecer o doce de ovos.
- Bata as natas até ficarem consistente, aos poucos vá adicionando 40g de açúcar até ficar chantilly.
- Bata as claras em castelo, aos poucos vá adicionando 80g de açúcar até ficar um merengue consistente.
- Envolva muito bem e suavemente, sem usar a batedeira, as natas e as claras até ficar um creme volumoso, fofo e homogéneo.
- Esmigalhe o pacote das bolachas.
- Em taças individuais ou numa taça grande vá alternando as camadas: bolacha + creme branco. A ultima camada deverá ser de creme branco, alise com uma colher.
- Por cima da ultima camada branca, espalhe o doce de ovos.
- Leve ao frigorifico até ficar fresca e está pronta a servir.
Bom apetite!
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