quinta-feira, 1 de janeiro de 2015

Natas do Céu




Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 1 pacote de bolacha tipo "maria"
  • 200ml de natas 
  • 120ml de água
  • 250g de açúcar (40g + 80g + 130g)
  • 1 casquinha de limão
  • 1 pau de canela

Preparação:
  1. Separa as claras das gemas. Bata a gemas com um garfo.
  2. Leve um tacho ao lume com a água, 130g de açúcar, a casquinha de limão e o pau de canela. Vá mexendo até começar a ferver. Deixe ferver durante 5 minutos, depois retire a casquinha de limão e o pau de canela. Apague o lume e deixe arrefecer ligeiramente.
  3. Depois de arrefecer, junte à calda de açúcar as gemas mexendo muito bem sem parar. Leve novamente ao lume muito brando até engrossar. Nunca pare de mexer para as gemas não cozerem. Deixe arrefecer o doce de ovos.
  4. Bata as natas até ficarem consistente, aos poucos vá adicionando 40g de açúcar até ficar chantilly.
  5. Bata as claras em castelo, aos poucos vá adicionando 80g de açúcar até ficar um merengue consistente.
  6. Envolva muito bem e suavemente, sem usar a batedeira, as natas e as claras até ficar um creme volumoso, fofo e homogéneo.
  7. Esmigalhe o pacote das bolachas.
  8. Em taças individuais ou numa taça grande vá alternando as camadas: bolacha + creme branco. A ultima camada deverá ser de creme branco, alise com uma colher. 
  9. Por cima da ultima camada branca, espalhe o doce de ovos.
  10. Leve ao frigorifico até ficar fresca e está pronta a servir.

Bom apetite!






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