Em período de aulas tenho por hábito fazer sempre comer a mais, assim dá-me para poupar tempo em 2 ou 3 refeições. Tento sempre que seja algo versátil para poder variar os acompanhamentos, se for sempre o mesmo também enjoa.
Quando fiz o meu ensopado de lentilhas, usei uma lata das grandes e sobraram imensas lentilhas. Tive de arranjar maneira de não as deitar fora, e esta foi uma ideia rápida a um almoço com pouco tempo e vontade de cozinhar. Aqui, Ensopado de lentilhas, encontram a receita para as lentilhas.
Ingredientes:
- 2 mãos cheias de massa
- 2 ovos
- Ensopado de lentilhas
- 1 fio de óleo
Preparação:
- Coza a massa em água e sal. Quando estiver cozida, escorra a água e reserve.
- Parta os ovos para uma taça e bata-os vigorosamente com um garfo. Leve um frigideira ao lume com um fio de azeite e espere 5 minutos. Verta os ovos e mexa com uma colher para os desfazer.
- Quando os ovos estiverem consistentes, adicione o ensopado de lentilhas e a massa. Envolva bem para que fique homogéneo.
- Sirva com uma salada a gosto.
Bom apetite!
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