Como alguns de vós já se aperceberam, tenho estado ausente do país, estou na Republica Checa e cá não muitas das coisas boas do nosso Portugal. À uns tempos atrás, estava eu a fazer o meu estágio no serviço de pediatria, e lembrei o quão interessante seria dar a conhecer um bocadinho do meu país. Tinha de ser algo prático e inesquecível: Pastéis de nata! Claro! Alguns nunca tinham provado esta delicia, todos adoraram, imaginem se experimentassem os originais :) .
Ingredientes:
- 600g de massa folhada de compra
- 60g de farinha
- 500g de açúcar
- 500ml de leite
- 250ml de água
- Casca de limão (não é raspa)
- 7 gemas
Preparação:
- Estique a massa folhada com a ajuda de um rolo, de forma a que fique com mesmo espessura. Corte a massa em quadrados.
- Unte a forma dos pasteis com manteiga. Forre as formas com a massa e pique o fundo com um garfo. Atenção para que a massa não fique demasiado fina, mas também não fique demasiado grossa.
- Dissolva a farinha num pouco de leite. Leve o restante ao lume com a casca de limão até começar a ferver. Quando começar a ferver, junte a farinha e mexa muito bem até começar ferver novamente e retire do lume.
- Num tacho, leve ao lume a água e o açúcar. Deixe ferver durante 3 minutos. Junte a calda de açúcar ao leite lentamente, misture bem. Deixe arrefecer completamente.
- Quando estiver completamente frio, junte as gemas uma a uma e envolva bem. Encha as formas até mais ou menos a meio. Se encher demasiado não irão ficar com aspeto de pasteis de nata pois o creme irá crescer muito e ficar tipo queque.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficarem douradinhos. Depois de cozidos desenforme-os ainda quentes, é mais fácil se soltarem. Pode servir polvilhados com canela e/ou açúcar em pó.
Bom apetite!
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