quarta-feira, 13 de maio de 2015

Ovos escalfados


Ingredientes:
  • 1 copo grande de arroz
  • 1 taça de ervilhas
  • 1/2 chouriço caseiro
  • 4 a 5 ovos (depende da largura do tacho)
  • 1 folha de louro
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 colheres de sopa de calda de tomate
  • sal q.b.

Preparação:
  1. Faça um refogado com a cebola, o louro e o azeite, deixe alourar. Junte a calda de tomate e o arroz, deixe fritar ligeiramente. Coloque a medida de água necessária para cozer o arroz.
  2. Quando o arroz estiver a meio da cozedura, acrescente o chouriço e os ovos. 
  3. Junte os ovos quando o arroz estiver quase cozido mas, com água suficiente para cozer pelo menos mais 5 a 10 minutos. Quando a gema do ovo estiver cozida está pronto a servir!

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário