terça-feira, 29 de dezembro de 2015

Rabanadas no forno



Baseada na receita do Chef Hernâni Hermida

Ingredientes:
  • 1 pão de rabanadas do dia anterior
  • 100g de açúcar
  • 700ml de leite
  • Casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 2 ovos batidos
  • papel vegetal/manteiga
  • Açúcar e canela q.b. para passar as rabanadas

Preparação:


  1. Num tacho, leve ao lume o açúcar com a casca de limão e o pau de canela. Vá mexendo, deixe ferver e desligue o lume. 
  2. Corte o pão em cerca de 20 fatias, com 2/3 cm de espessura cada uma. Pré-aqueça o forno a 200ºC e forre um tabuleiro com o papel manteiga. 
  3. Bata os ovos. 
  4. Quando o leite estiver morno, passe as fatias e deixe-as bem embebidas, cerca de 1 minutos. Retire e passe pelo ovo. De seguida, coloque-as no tabuleiro. 
  5. Levar ao forno até ficarem douradinhas. Passe-as por açúcar e canela. 


Bom apetite!


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