Baseada na receita do Chef Hernâni Hermida
Ingredientes:
- 1 pão de rabanadas do dia anterior
- 100g de açúcar
- 700ml de leite
- Casca de limão
- 1 pau de canela
- 2 ovos batidos
- papel vegetal/manteiga
- Açúcar e canela q.b. para passar as rabanadas
Preparação:
- Num tacho, leve ao lume o açúcar com a casca de limão e o pau de canela. Vá mexendo, deixe ferver e desligue o lume.
- Corte o pão em cerca de 20 fatias, com 2/3 cm de espessura cada uma. Pré-aqueça o forno a 200ºC e forre um tabuleiro com o papel manteiga.
- Bata os ovos.
- Quando o leite estiver morno, passe as fatias e deixe-as bem embebidas, cerca de 1 minutos. Retire e passe pelo ovo. De seguida, coloque-as no tabuleiro.
- Levar ao forno até ficarem douradinhas. Passe-as por açúcar e canela.
Bom apetite!
0 Comentários