Ingredientes:
- 1 couve-flor
- 1 courgette médio
- 1 cabeça de nabo
- 1 alho francês
- 1 cebola
- 2litros de água
- Sal q.b.
- 1 colher de sopa de azeite
Preparação:
- Leve ao lume uma panela com 2 litros de água.
- Corte os legumes aos pedaços e junte à água. Tempere com sal. Deixe cozinhar bem os legumes, vá picando com um garfo para perceber se estão suficientemente cozidos para triturar.
- Quando os legumes estiverem bem cozidos desligue o lume. Com a varinha mágica, triture bem a sopa até formar um creme liquido e homogéneo.
- Deixe a sopa arrefecer por 20 minutos e regue com o fio de azeite. Não volta ao lume.
Deve colocar sempre o azeite no final e nunca durante a cozedura. O azeite é considerado uma gordura boa, no entanto quando atinge altas temperaturas, a gordura insaturada passa a saturada, levando ao risco de desenvolver várias doenças.
Bom apetite!
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