sexta-feira, 19 de fevereiro de 2016

Creme de Couve flor



Ingredientes:
  • 1 couve-flor
  • 1 courgette médio
  • 1 cabeça de nabo
  • 1 alho francês
  • 1 cebola
  • 2litros de água
  • Sal q.b. 
  • 1 colher de sopa de azeite

Preparação:
  1. Leve ao lume uma panela com 2 litros de água. 
  2. Corte os legumes aos pedaços e junte à água. Tempere com sal. Deixe cozinhar bem os legumes, vá picando com um garfo para perceber se estão suficientemente cozidos para triturar. 
  3. Quando os legumes estiverem bem cozidos desligue o lume. Com a varinha mágica, triture bem a sopa até formar um creme liquido e homogéneo. 
  4. Deixe a sopa arrefecer por 20 minutos e regue com o fio de azeite. Não volta ao lume.

Deve colocar sempre o azeite no final e nunca durante a cozedura. O azeite é considerado uma gordura boa, no entanto quando atinge altas temperaturas, a gordura insaturada passa a saturada, levando ao risco de desenvolver várias doenças. 


Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário