Ingredientes:
- 2 postas de salmão
- 1 molho generoso de espinafres
- Folhas de massa para lasanha
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 3 tomates maduros e limpos aos cubos
- 2 colheres de sopa de calda de tomate
- 100ml de vinho branco
- 80 a 100g de queijo quark ou iogurte natural (em substituição das natas ou bechamel)
- 100g de queijo magro ralado
- Azeite q.b.
- Pimenta
Preparação:
- Coza o salmão em água com sal. Após estar cozido, escorra e desfie o peixe. Reserve.
- Separe os espinafres em folha, lave e coza em água a ferver durante 10 minutos. Escorra muito bem. Reserve.
- Leve ao lume uma panela com um fio de azeite e a cebola picada, junte o tomate e deixe refogar de forma a conseguir esmagar ligeiramente o tomate. Adicione a calda de tomate e o vinho. Deixe ferver 2 minutos e junte o salmão. Tempere com pimenta e sal. Deixe ferver sem ficar demasiado seco.
- Noutro tacho, leve ao lume os espinafres com um fio de azeite e os alhos. Deixe refogar 5 minutos.
- Leve uma panela com água ao lume. Quando começar a ferver apague o lume e demolhe a massa da lasanha. (Ler instruções na embalagem)
- Forre um pirex com a massa da lasanha demolhada, uma camada de salmão e espinafres. Cubra com massa, e volte a colocar uma camada de salmão e espinafres. Regue com o queijo quark batido. Cubra com massa e regue com o restante quark, polvilhe com o queijo ralado.
- Leve ao forno a 200ºC até alourar.
Bom Apetite!
0 Comentários