sábado, 13 de agosto de 2016

Lasanha de Salmão e Espinafres



Ingredientes:
  • 2 postas de salmão
  • 1 molho generoso de espinafres
  • Folhas de massa para lasanha
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 tomates maduros e limpos aos cubos
  • 2 colheres de sopa de calda de tomate
  • 100ml de vinho branco
  • 80 a 100g de queijo quark ou iogurte natural (em substituição das natas ou bechamel)
  • 100g de queijo magro ralado
  • Azeite q.b.
  • Pimenta

Preparação:
  1. Coza o salmão em água com sal. Após estar cozido, escorra e desfie o peixe. Reserve.
  2. Separe os espinafres em folha, lave e coza em água a ferver durante 10 minutos. Escorra muito bem. Reserve.
  3. Leve ao lume uma panela com um fio de azeite e a cebola picada, junte o tomate e deixe refogar de forma a conseguir esmagar ligeiramente o tomate. Adicione a calda de tomate e o vinho. Deixe ferver 2 minutos e junte o salmão. Tempere com pimenta e sal. Deixe ferver sem ficar demasiado seco. 
  4. Noutro tacho, leve ao lume os espinafres com um fio de azeite e os alhos. Deixe refogar 5 minutos.
  5. Leve uma panela com água ao lume. Quando começar a ferver apague o lume e demolhe a massa da lasanha. (Ler instruções na embalagem)
  6. Forre um pirex com a massa da lasanha demolhada, uma camada de salmão e espinafres. Cubra com massa, e volte a colocar uma camada de salmão e espinafres. Regue com o queijo quark batido. Cubra com massa e regue com o restante quark, polvilhe com o queijo ralado. 
  7. Leve ao forno a 200ºC até alourar. 

Bom Apetite!

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