Ingredientes:
- 400g de lentilhas
- 3 cenouras descascadas aos cubos
- 1 cabeça de nabo aos cubos
- 2 peitos de frango médios aos cubos
- 1 cebola picada grosseiramente
- 3 alhos picados
- 1 tomate sem pele e sementes aos cubos
- Azeite q.b.
- Sal
- 3 colheres de sopa de calda de tomate (pode ser tomate fresco triturado)
Preparação:
- Coloque as lentilhas de molho em água durante pelo menos 6 horas. Depois lave bem e escorra a água.
- Numa panela grande, faça um refogado num fio de azeite com a cebola e o alho. Quando estiver aloura junte a cenoura e o nabo, deixe cozinhar por 2 minutos mexendo sempre.
- Acrescente o frango, o tomate e a calda, as lentilhas e tempere com sal.
- Adicione 1,5L a 2L de água, deixe ferver durante 30 minutos ou até as lentilhas estarem cozidas. Se for necessário acrescente mais água, tenha atenção que mesmo após desligar o lume, as lentilhas irão absorver água.
Bom Apetite!
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Ingredients:
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Ingredients:
- 400g of lentils
- 3 carrots diced into cubes
- 1 turnip diced into cubes
- 2 chicken breasts diced into cubes
- 1 onion, chopped
- 3 cloves of garlic, chopped
- 1 peeled tomate diced into cubes
- Olive oil
- Pinch of salt
- 3 tablespoons of tomato sauce
Diretions:
- Before cook the lentils, let them to soak in water at least 6 hours. After, wash them well and drained the water.
- In a big pan, sauté the garlic and the onion with olive oil until brown. Add the carrots and the turnip, put the lid on the pot and cook for 2 minutes.
- Finally, add the chicken breast, the tomatoes and the lentils. Season with salt.
- Add 1,5/2 liters of water and boil for 30 minutes.
Enjoy!
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