Ingredientes:
- 500g de abóbora
- 4 a 5 folhas de manjericão fresco
- 1 colher de chá de noz moscada
- 450g de arroz para risotto
- 200g de peito de frango
- 100g de cogumelos frescos
- 100ml de vinho branco
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- Azeite q.b.
Preparação:
- Pique a cebola e os alhos, refogue com um fio de azeite em lume brando até a cebola estar translúcida. Baixe o lume, acrescente o arroz e mexa até começar a ficar translúcido.
- Coza a abóbora numa panela com água. Quando estiver cozida, utilize a picadora para fazer o puré, adicione o manjericão e a noz moscada e volte a picar. Reserve. Reserve também a agua da cozedura.
- Ao arroz, acrescente 100ml de vinho branco e mexa até evaporar. Vá adicionando aos poucos a água da cozedura da abóbora, sempre a mexer. Passado 5 minutos, junte o peito de frango cortado em tiras e os cogumelos frescos em pedaços. Não se esqueça de ir adicionando a água aos poucos e nunca parar de mexer.
- Quando o arroz estiver cozido, desligue o lume. Não deixe secar em demasia, mesmo depois de acabar a cozedura o arroz irá absorver a água.
Bom Apetite!
________________________________________________________________________
Ingredients:
Enjoy!
________________________________________________________________________
Ingredients:
- 500g of pumpkin
- 4 to 5 basil leaves
- 1 teaspoon of nutmeg powder
- 450g of risotto rice
- 200g of chicken breast
- 100g of fresh mushrooms
- 100ml of white wine
- 1 onion
- 3 cloves of garlic
- Olive oil
Diretions:
- Chop the onion and the garlic and sauté in olive oil for 5 minutes. Add the rice and stir until it gets tralucent.
- Cook the pumpkin in a medium bowl with water and a pinch of salt. After cooked, set aside the cooking water. In a mixer, smash the pumpkin with the basil and the nutmeg powder. Set aside.
- To the rice, add 100ml of white wine and stirring until the alcohol evaporates. After 5 minutes, add the chicken breast cutted and the mushrooms, sliced. Gradually add the cooking water and stirring constantly.
- Once the rice was cooked, turn off the fire.
0 Comentários