terça-feira, 24 de janeiro de 2017

Caril de Gambas


Ingredientes:
  • Camarões de tamanho médio sem casca
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de cominhos
  • 2 colheres de sobremesa de caril
  • 2 colheres de sobremesa de açafrão
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1/2 pacote de creme de arroz
  • 2 colheres de sopa de quark
  • Arroz basmati q.b.

Preparação:
  1. Num tacho refogar a cebola e o alho num fio de azeite. Quando começar a alourar, juntar o camarão e o molho de tomate e deixar cozinhar por 5 minutos em lume baixo. Se necessário acrescentar 1/2 copo de água.
  2. Temperar com os cominhos em pó, o caril e o açafrão. 
  3. Quando estiver quase cozinhado, acrescentar o creme de arroz e o quark mexendo bem para incorporar. Deixar cozinhar por 5 minutos ou até o molho engrossar ligeiramente. 
  4. Cozinhar o arroz basmati conforme as indicações da embalagem. Se não tiver indicações, é 2 chávenas de água para 1 de arroz. 

Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário