sexta-feira, 22 de setembro de 2017

Tarte de Figo


Ingredientes:
  • 8 figos maduros
  • 6 ovos
  • 1 chávena farinha
  • 1 chávena farinha de amêndoa
  • 1 chávena de açúcar
  • 1/4 de azeite
  • Caramelo para a forma

Preparação:

  1. Separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo.
  2. Às gemas acrescente o açúcar e mexa até obter um creme esbranquiçado. Alternadamente, aos poucos, adicione as claras em castelo e a farinha. Quando estiver uma mistura homogénea, acrescente o azeite.
  3. Numa forma redonda, unte com manteiga ou margarina. Preencha o fundo com caramelo. Lave e corte os figos ao meio. O interior do figo deve ficar voltado para baixo, como mostra a imagem abaixo. 
  4. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC até estar cozido, aproximadamente 30 a 40 minutos. 


Bom Apetite! 😘

Sem comentários:

Enviar um comentário